2009年06月13日

煮魚の至福。

先日友人と議論になったのだが、魚を食べるとき、骨を取るのは苦痛か、楽しみか。
私は圧倒的に「楽しみ」派。
そんな私の同志におすすめしたい場所がある。


煮魚の至福。

焼津の魚料理といえば、ここ!の、『かどや』に、また行ってしまった。(最近焼津が多いなあ)

煮魚の至福。
この日頼んだのは、ノドグロの煮付け。
1200円+ご飯セット300円で1500円。
ランチとしてはちょっと気合が要る金額だけど、、、、、

そして、料理が出てくるのに10分、15分は掛かってしまうので、
時間的に余裕がないと挑戦できないんだけど。

でも、
↓これが出てくるとなると、まあ、ちょっと待ってみるか、という気分になるでしょ?


煮魚の至福。
箸の大きさと比較してもらうとわかるけど、全長30センチ以上あるノドグロ。
これを一人で食べろっていうわけですか?

煮魚の至福。



いや、でも意外に、、、、、

煮魚の至福。


綺麗に片付いてしまった。。。。。。。

魚料理で分量が多いということでは、沼津の名物店『丸天』を連想するかもしれないけど、
こちらは全然おばちゃんが恐くないし(丸天のおばちゃん、すいません)
味付けもかなり薄味で、頭の部分や、エンガワのところまで、最後まで楽しんで食べられる。

あー、堪能!


『かどや』
焼津市中港3-4-31
午前11時~午後2時、午後5時~午後9時
月曜・第3日曜休み



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Posted by しぞーか式。 at 17:19│Comments(0)しぞーかを味わう
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