2009年04月18日

おばちゃん仕切り

静岡的居酒屋の一つの典型として、「おばちゃんが強烈に仕切る」というのがある。
最も先鋭的(笑)な店だと、その日食べるものまで決めてくれるが……、ここは比較的初心者向け。スマイル&ピースで、マイルドに仕切ってくれる。
静岡駅ビル、パルシェの6階の和食のお店、『升亀』。

おばちゃん仕切り

奥のテーブルに静岡おでんの四角い鍋があって自由につまめるのも静岡度を上げている。
屋久島カツオ定食1050円というのがあったのに、安さに惹かれてアジ叩き定食630円を頼んだら、刺身が作り置きでハズレ。しかし、ほとんどの定食が1050円以上なのに、あえて安さを選んだ私も悪いかな。
次は無難にサクラエビ天丼か刺身定食に挑戦してみよう。


升亀
054-255-0891
静岡駅ビル、バルシェの6階




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Posted by しぞーか式。 at 19:37│Comments(0)しぞーかを味わう
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